Лингвин – участник предрождественской Российско-Германской ярмарки в Волгограде

В горсаду 21 ноября открылась четвертая российско-германская предрождественская ярмарка. В павильонах и киосках продаются блюда, продукты питания и товары, изготовленные по немецким и российским технологиям.

Площадка “Творчество нон-стоп” работает каждый день – здесь можно купить сувениры и подарки к новому году, таких оригинальных вещиц вы больше нигде не найдете! В программе ярмарки – мастер-классы ремесленников, которые научили всех желающих работать с бумагой, деревом, шерстью и шелком, создавать новогодние украшения и игрушки. Все это – во втором павильоне. А в первом – оригинальная программа для маленьких посетителей и их родителей в детском павильоне “Рождественский калейдоскоп”. Мастер-классы Ахима и Хайде Зигерт по изготовлению немецких рождественских игрушек, календарей и фигур научили маленьких творцов работать с различными природными материалами и рассказали им об основных немецких символах Рождества.

Лингвин приготовил программу “Игровая станция” для детей, направленную на знакомство с немецким языком детей и их родителей. Веселые конкурсы, скороговорки, немецкие традиционные активные игры и викторины провела преподаватель немецкого языка Елена Викторовна Суркова. Самые активные участники и их родители получили подарочные сертификаты от Лингвина на обучение в нашем центре!

Лингвин также подготовил вопросы для конкурсов и викторин, которые проводятся на главной площади ярмарки для взрослых и детей. Музыкальный конкурс, страноведческие задания “Закончи фразу..” и другие.

Стенд ЧУ ДО “Лингвин” можно было посетить в “детском” павильоне, чтобы оставить заявку на обучение, познакомиться с программами, возможностями образования за рубежом и другими лингвистическими услугами нашего центра.

Немецкие рождественские угощения широко представлены в торговых домиках по соседству с главной площадью мероприятия, но основное блюдо обязательно попробуйте в ресторанном павильоне. Изюминкой мероприятия в этом году был «Рождественский пряничный городок», а средства, вырученные от его продажи, пойдут на благотворительные цели.