Солнечный субботний день собрал вместе волгоградцев, любителей иностранных культур, и представителей 5 европейских языков. Комфортная атмосфера, дружелюбные улыбки, радость общения – бессменные составляющие мероприятий в Лингвине!

В конце апреля 2014 года в “Лингвине” состоялся первый карнавал европейских языков с участием представителей разных стран и культур! Участником карнавала мог стать любой желающий человек, независимо от возраста и уровня знания иностранного языка.

Уникальная возможность познакомиться с носителями языков, представителями пяти стран: Франции, Италии, Германии, Англии и далекого Парагвая, а также шанс найти новых друзей, поучаствовать в командных соревнованиях и узнать больше о европейских языках – вот, что привлекло в субботний весенний день любителей интеллектуального отдыха.

Все присутствующие на карнавале были разделены на 5 команд, каждая из которых представляла один из пяти языков: английский, немецкий, французский, итальянский, португальский. Гости “Лингвина” пели итальянские песни, знакомились с французской кухней, представляли немецких знаменитостей, познавали историю Англии и даже выучили несколько фраз на португальском!

Решая разнообразные лингвистические задачи, конкурсанты могли общаться между собой и с ведущими карнавала любыми известными им способами, включая вербальную и невербальную коммуникацию. Однако действовало главное правило – табу на использование русского языка, что дало возможность целиком погрузиться в языковую среду.

На завершающем этапе карнавала состоялось награждение команд-победителей. Все остались довольны независимо от того, какое место заняли. Первое место за блестящее выступление завоевала команда, представляющая немецкий язык. Главным призом стал сертификат на обучение в языковом центре “Лингвин” и кружка с логотипом компании. Однако все остальные участники также были награждены сертификатами на участие в языковых тренингах “Лингвина”.

После церемонии награждения участники карнавала смогли пообщаться с иностранными гостями за чашечкой чая. Неформальная атмосфера и непринужденное общение помогли раскрыться даже самым скромным и юным. Присутствующие на карнавале иностранцы отметили активность и заинтересованность участников, а также хорошие языковые способности и потенциал к изучению иностранных языков. Они также выразили желание регулярно принимать участие в подобных мероприятиях.

Участники фестиваля поделились своими впечатлениями:

“Мне очень понравилось сегодняшнее мероприятие. Хочется сказать огромное спасибо всем сотрудникам “Лингвина” за то, что они предоставили нам такую поистине уникальную возможность встретиться с носителями сразу нескольких европейских языков. На самом деле это здорово, когда тебе выпадает шанс лицом к лицу пообщаться с людьми из других стран, ведь живое общение – это самый эффективный способ практики иностранного языка и знакомства с культурой той или иной страны. Никакие книжки или фильмы не сравнятся с получением информации, так сказать, из первых рук. Само мероприятие было организовано замечательно: песни, танцы, просто общение, работа в команде – все это оставило массу положительных впечатлений и позитивных эмоций. Надеюсь, что сегодняшняя встреча не станет последней, и мы обязательно снова встретимся с нашими иностранными гостями.” – Николай Грошев, студент 2 курса направления “Лингвистика”.

“Я попала в группу со студентами, которые знают английский язык на достаточно хорошем уровне. Должна признаться, что сначала испытывала некоторое неудобство, потому что сама иностранными языками не владею. Но студенты из моей группы помогали мне во всем, и, как оказалось, с иностранцами тоже можно объясниться, имея в запасе только пару фраз. Сам карнавал был организован на высоком уровне, было весело и интересно. Приятным сюрпризом оказался сертификат на разговорный тренинг и кружка с логотипом “Лингвин”. – Коваленко Татьяна, диспетчер пожарной охраны МЧС.

“Мне очень понравилось, как было организовано мероприятие, особенно идея с этапами и заданиями, было интересно пообщаться с иностранцами. Карнавал прошел очень весело, я участвовал в постановке сценки-презентации нашей команды, а после выполнения заданий мы общались с другими участниками во время чаепития. – Данила Воскобойников, ученик 6 класса.

“Мне понравилось все. Я попала в компанию, в которой чувствовался молодежный дух. Люди очень быстро сошлись друг с другом, у каждого чувствовался интерес к языкам. Порадовала организация мероприятия, было очень интересно общаться с иностранцами. Я не все понимала, но это мероприятие послужило мне стимулом изучать язык дальше. Я с удовольствием приму участие в других мероприятиях центра”. – Надежда Николаевна Щебланова, пенсионер

посмотреть фотоотчет >>